Салат из тыквы на зиму

Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое храниться большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
76,32 ккал
Белки
5 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
9,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Тыква300 г
Кабачок300 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Укроп0.5 пучок = 7 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Сахар20 г
Соль10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 30 г
Растительное масло по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.
начать готовить
1
Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
2
Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.
3
Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.
4
Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.
5
Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.
6
Мелко порубите укроп.
7
В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.
Совет
Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру - добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления.
8
За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.
9
Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.
произвести впечатление
Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.