Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Яблочная запеканка — быстрый и вкусный вариант сытного завтрака или десерта. Она готовится без творога, связывающим ингредиентами являются яйца и мука. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, чтобы вкус десерта был ярче. Запекается запеканка из яблок в духовке, до хрустящей аппетитной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,31кКал
Белки3,25грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
125 мл = 125 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно использовать обезжиренное коровье молоко вместо обычного или заменить его на альтернативное. Также возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки и очистите их от семян. Нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки.В кастрюле или в глубокой сковороде растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы), положите в него яблоки, тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Займитесь оставшимися продуктами и завершите приготовление запеканки. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и сахарную пудру. Хорошенько все взбейте, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении