29 мая 2021
Овощная запеканка

Овощная запеканка

Овощная запеканка — легкое и вкусное блюдо, которое готовится из овощей, сыра и сметаны. Сборная запеканка готовится в духовке без использования масла, поэтому блюдо является диетическим и подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни. Для запеканки помимо овощей, указанных в рецепте, можно использовать и другие ингредиенты, например, морковь и картофель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,29кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
300 г
50 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась полезнее, используйте сметану минимального процента жирности, например 10%, или замените ее на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите все овощи. Баклажан нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Помидоры и кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму и пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Начните собирать запеканку. Баклажаны выложите на противень.Посыпьте чесноком баклажаны и смажьте сметаной. Посолите и поперчите. Помидоры также выложите следующим слоем. Посыпьте их чесноком и смажьте сметаной. Кабачки выложите следующим слоем. Смажьте их сметаной, посыпьте чесноком и тертым сыром.

Шаг 2

Запеките запеканку. Выложите оставшиеся овощи в таком же алгоритме. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром, накройте фольгой и поставьте запекаться на 40 минут. За несколько минут до готовности снимите фольгу.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порциям и украсьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении