29 мая 2021
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка — универсальное блюдо, которое нравится почти всем и готовится очень быстро. По рецепту рыбной запеканки в духовке требуется филе рыбы без косточек. Нежная рыба на картофельной подушке в сметанном соусе получится из филе морского окуня, минтая, телапии и других видов рыбы. Филе относится к продуктам мгновенной заморозки, поэтому на нем всегда есть ледяная корочка. Она должна быть равномерной. Это говорит о свежести и правильном хранении рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,39кКал
Белки7,41грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 шт. = 60 г
150 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметанный соус в запеканке будет вкуснее и питательнее, если использовать домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем филе рыбы. Очистите и промойте лук и картофель. Тонкими кружками толщиной 0,5 см порежьте картофель. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Запеките рыбу с овощами. Противень смажьте растительным маслом. Выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Следующим слоем выложите филе рыбы целиком. Посыпьте рыбу луком. Залейте запеканку соусом. Натрите мелко сыр и посыпьте блюдо сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките в течение 40 минут.

произвести впечатление

Ароматную рыбную запеканку посыпьте мелко нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Очень вкусной и сочной получается рыба с капустой, да и морковка не будет лишней. А подавать её можно с картофельным пюре - так сытнее будет!!! 8-Ь)))
14.03.24 в 15:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении