31 мая 2021
Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Домашние котлеты — бюджетное и легкое в приготовлении блюдо. Главный секрет рецепта котлет из фарша — тщательное измельчение ингредиентов, чтобы они образовали однородную вкусную начинку, при наличии кухонного комбайна, сделать это мясное блюдо получится очень быстро. В зависимости от рецепта и способа приготовления, котлеты могут быть сытными или, наоборот, менее калорийными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,16кКал
Белки10,13грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите нарезанную свежую зелень в блюдо, чтобы добавить витаминов. Для котлет хорошо подойдут: кинза, укроп, петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту при помощи терки или кухонного комбайна. Совет: чтобы капуста для фарша стала мягче, нашикованную капусту присыпьте солью и оставьте на несколько минут. Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте сковороду.

Шаг 1

Смешайте продукты. Выложите фарш в глубокую миску, взбейте яйцо, добавьте капусту, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте для пикантности специй, например, кориандр, паприку, майоран.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Насыпьте муку в плоскую тарелку, возьмите 1-2 столовые ложки фарша, сформируйте круглую лепешку, используйте муку для более легкого формирования.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. Выложите сформированные котлеты на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте по 7-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Котлеты станут ароматнее, если помимо перца и соли положить к мясу сушеную зелень или специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении