Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины — одно из самых любимых мясных блюд как взрослых, так и детей. Чаще всего домашние говяжьи котлеты готовятся на сковороде из фарша говядины, с добавлением яиц и муки. Но мало кто знает, что последний ингредиент можно заменить манкой. Так котлеты будут менее калорийными, нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,47кКал
Белки10,59грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежие травы к фаршу, чтобы котлеты стали еще полезнее. К говядине хорошо подходят базилик, тимьян, орегано. Зеленые травы укрепляют иммунитет благодаря содержанию витаминов группы A и B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите, измельчите до кашеобразного состояния в миксере, мясорубке или на терке. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Фарш переложите в глубокую миску, разбейте в него яйцо, добавьте картофельно-луковую массу, положите специи, соль, равномерно посыпьте манкой. Тщательно вымесите руками.
Перемешивайте фарш тщательно, это сделает котлеты более плотными.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Сформируйте овальные или круглые котлеты и выложите их на сковороду.
Периодически смачивайте руки в воде, чтобы фарш не налипал на руки.

Шаг 3

Обжарьте котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. После залейте горячей водой, чтобы покрыло до середины котлет и тушите около 10 минут.

произвести впечатление

Добавьте лавровый лист в воду к котлетам, чтобы они приобрели приятный пряный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Сегодня приготовила котлеты по этому рецепту, очень понравились, сочные и мягкие. Спасибо))))
23.08.24 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении