Аджика с маслом

Аджика с маслом

В этом рецепте аджики используются самые нестандартные для этого блюда ингредиенты: морковь и кабачки. Основную жгучесть дает красный молотый перец, с которым очень удобно работать, ведь не нужно чистить острые стручки обычного свежего перца чили. В аджику можно добавить уксус и масло, а также соль и сахар, которые являются естественными консервантами. Такой соус получается не слишком острым и больше напоминает кабачковую икру. Тем не менее аджика получается очень пикантной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,5кКал
Белки1,02грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите кабачки, морковь и чеснок. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики. Поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.

Шаг 1

Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке.

Шаг 2

Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.
Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн.

Шаг 3

Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 минут.

Шаг 4

Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Аджика готова.

Шаг 5

Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 15-20 минут. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 минут.Закрутите банку и поставьте крышкой вниз на сутки.
Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении