Запеченые шампиньоны с прованскими травами

Запеченые шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами — полезное и вкусное блюдо. Нежные грибы раскрывают аромат прованских трав, а соевый соус дополняет пикантными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,01кКал
Белки4,28грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
170 г
40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану или легкий греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Перед запеканием сдобрите шампиньоны порцией тертого сыра на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Разогрейте духовку до 160⁰С.

Шаг 1

Грибы разрежьте на четыре части. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, чеснок, соль, перец, прованские травы, соевый соус.

Шаг 3

Соус смешайте с грибами.

Шаг 4

Выложите грибы в соусе в форму для запекания. Запекайте 25 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны, украсив свежей мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении