Нут, тушенный с овощами

Нут, тушенный с овощами

Нут с овощами — рецепт приготовления вкусного гарнира с луком и морковью. Нут, тушеный с овощами, — очень простое блюдо, которое способно подарить чувство сытости и наполнить организм полезными веществами. Нут является источником полноценного белка. Его включение в рацион благоприятно влияет на пищеварительный процесс.
Калории 140,93 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 18,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
150 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный сок приготовьте самостоятельно. Для этого измельчите помидоры блендером, добавьте немного воды и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 1 час, слейте воду через дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с морковью 5-7 минут. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Пожарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Соедините нут с овощами. Выложите нут в овощи, перемешайте и тушите 20 минут под крышкой. Готовое блюдо должно настояться 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Нут с овощами положите в тарелку и добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении