31 мая 2021
Тушеные овощи с бальзамической заправкой

Тушеные овощи с бальзамической заправкой

Тушеные овощи, приготовленные на сковороде с легкой заправкой на основе бальзамического уксуса — распространенное в Европе блюдо. В Италии тушеные овощи станут основой рецепта легкой вегетарианской пасты, в Испании выступят в качестве гарнира к барбекю, на Балканах овощи войдут в состав национальных запеканок с сыром фета. Приготовьте тушеные овощи с бальзамической заправкой и выберите оптимальный вариант для их подачи. Для приготовления удобно использовать замороженные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки3,75грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 14 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для готовки и подачи

1 ст. л. = 17 г
40 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи не слишком калорийны, но можно сделать блюдо еще легче, уменьшив объем растительного масла при обжаривании овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Промойте базилик, 2/3 части мелко нарежьте, 1/3 часть разберите на отдельные листики. Приготовьте кастрюлю с высокими бортиками и крышкой.Совет: вместо свежего базилика для готовки можно использовать сушеный или готовую смесь «итальянские травы».

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощную смесь "Лечо" в течение 5 минут. Добавьте чеснок, соль, томатную пасту. Размешайте и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте бальзамическую заправку. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, влейте смесь в овощи, поперчите их, добавьте нарезанный базилик и размешайте. Снимите тушеные овощи с огня и используйте в качестве соуса для пасты, гарнира или отдельного блюда.

произвести впечатление

Самый простой и при этом изысканный вариант сервировки тушеных овощей с бальзамической заправкой – легкий слой тертого твердого сыра поверх овощной массы с несколькими листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Ф.
Шикарное блюдо! Готовлю такое из свежих овощей летом. Теперь буду делать и зимой. Спасибо!
23.03.23 в 11:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении