1 июня 2021

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат из болгарского перца, моркови и огурца с чесноком и укропом получается свежим, вкусным и ароматным. Заправка для этого салата делается на основе растительного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Блюдо завершают кунжут и зеленый лук. Салат получается очень вкусным и полезным. Заправка и кунжут добавляют блюду азиатский колорит. Такой салат отлично подойдет для перекуса или в качестве дополнения к горячему блюду.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,74кКал
Белки1,65грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основгого блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 8 г
3 перо = 15 г
1 ст. л. = 22 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара для заправки используйте мед или фруктозу. Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и огурец. Почистите морковь и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Шаг 1

Нарежьте огурец пластинами толщиной 1-2 мм. Затем нарежьте пластины тонкой соломкой.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.

Шаг 5

Зубчик чеснока мелко порубите.

Шаг 6

Мелко порубите укроп.

Шаг 7

Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и черный молотый перец.

Шаг 8

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

В глубоком салатнике соедините огурец, морковь, болгарский перец, чеснок и укроп. Полейте овощи заправкой и перемешайте.

Шаг 10

Украсьте салат перьями лука и кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите салат в «лодочки» из листьев пекинской капусты. Вместо заправки предложенной в рецепте, полейте салат ореховым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении