2 июня 2021
Курица с креветками

Курица с креветками

Необычное блюдо, сочетающее в себе птицу и морепродукты. Обжаренные ломтики куриного филе и тигровые креветки под нежным сливочным соусом не оставят никого равнодушным. Это блюдо можно подать как отдельно, так и вместе с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Для его приготовления вы можете взять и коктейльные креветки, блюдо хуже точно не станет. Главное при приготовлении не пережарить ингредиенты, чтобы они остались сочными и мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,56кКал
Белки13,78грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
100 г
1 стакан = 210 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажными полотенцами. Очистите креветки от панцирей и кишечных жил. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 3-5 мм. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на неё курицу и креветки. Приправьте креветки и курицу солью, черным перцем и паприкой. Добавьте рубленую петрушку. Обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки. Тушите курицу и креветки, пока соус не загустеет. Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в соус каперсы и вяленые томаты. Украсьте блюдо веточками тимьяна и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно 😍
03.05.23 в 21:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении