2 июня 2021
Баранина с овощами

Баранина с овощами

Баранина не такой популярный вид мяса, как свинина или говядина. Тем не менее она гораздо менее жирная. В баранине меньше холестерина чем в свинине в 4 раза. Приготовить баранину вкусно по этому рецепту легко и просто. Обжарьте кусочки мяса добавьте овощи и специи. Вкусный горячий ужин готов. Блюдо получается не очень калорийным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,7кКал
Белки6,64грамм
Жиры13грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите баклажан от кожуры. Зачистите баранину от пленок и жил, ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими полосками. Кабачок нарежьте брусочками толщиной 1 см. Баклажан также нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее баранину. Обжарьте мясо на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду баклажан и кабачок. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте сухие травы и перемешайте. Жарьте баранину с овощами еще 5-7 минут до готовности.
Выдавите в блюдо пару зубчиков чеснока. Добавьте по желанию пару столовых ложек соевого соуса – он отлично подходит к мясу.

Шаг 4

Порубите кинзу и добавьте к мясу и овощам. Перемешайте. Баранина с овощами готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо болгарский перец. Готовое блюдо украсьте кольцами красного лука. Подайте к баранине с овощами лаваш или пшеничные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении