2 июня 2021
Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

В других странах котлета — это запеченное мясо на кости. А вот в России это блюдо круглой формы из фарша. Котлеты — любимое многими блюдо, ведь оно сытное и легкое в приготовлении. В качестве гарнира можно подать к пикантным бараньим котлетам картофельное пюре или свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,18кКал
Белки12,93грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, либо замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Говядину порубите или перекрутите в мясорубке.Важно! Котлеты получатся нежнее, если вы будете долго мешать фарш.

Шаг 2

Смешайте лук, мясо, яйцо и специи. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

произвести впечатление

Подайте котлеты на подушке из свежей рукколы с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении