Котлеты из баранины

В других странах котлета — это запеченное мясо на кости. А вот в России это блюдо круглой формы из фарша. Котлеты — любимое многими блюдо, ведь оно сытное и легкое в приготовлении. В качестве гарнира можно подать к пикантным бараньим котлетам картофельное пюре или свежие овощи.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,18 ккал
Белки
12,93 г
Жиры
13,05 г
Углеводы
1,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Баранина350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Зира по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Откажитесь от соли, либо замените ее на морскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук. Говядину порубите или перекрутите в мясорубке.Важно! Котлеты получатся нежнее, если вы будете долго мешать фарш.
2
Смешайте лук, мясо, яйцо и специи. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
произвести впечатление
Подайте котлеты на подушке из свежей рукколы с соевым соусом.