2 июня 2021
Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет готовят из самых разнообразных продуктов, но наиболее распространенный — печеночный. Такую французскую закуску легко приготовить дома, с ней справится любая хозяйка. Паштет получается нежным, сливочным и ароматным. Бутерброды с печенью хороши в качестве питательной закуски. Важно выбрать качественную свежую печень.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,98кКал
Белки11,45грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоьте овощи. Если вы используете куриную печень, достаточно просто промыть ее перед готовкой. Говяжью следует замочить на два часа и очистить от пленки.

Шаг 1

Нарежьте печень средними кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Пожарьте лук и морковь.

Шаг 3

Хорошо прожарьте печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к печени сливочное масло, молоко, обжаренные лук и морковь. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Паштет готов.
Если блендер отсутствует, используйте мясорубку.

произвести впечатление

Закуску можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении