2 июня 2021
Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо Франции, точнее, одного ее региона — Прованса. Салат очень легкий, низкокалорийный, но притом сытный и питательный. «Нисуаз» по праву можно считать изысканным и даже утонченным салатом — сочетание вкусной рыбы, терпких оливок, хрустящего салата и овощей создает неповторимый вкус. Готовится салат очень просто и быстро, можно смело подать его как для повседневного обеда или ужина, так и к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,09кКал
Белки4,54грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 г
5 лист = 70 г
100 г
10 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Фасоль, помидор, салат, картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой. Яйцо сварите вкрутую или в мешочек.

Шаг 1

В слегка подсоленной воде отварите фасоль до готовности в течение 5-7 минут. В слегка подсоленной воде отварите картофель до готовности в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Отваренный и остывший картофель нарежьте дольками, не снимая кожуры.

Шаг 3

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите дольки картофеля и обжаривайте до золотистости на огне чуть выше среднего (6 из 10).

Шаг 4

Помидор порежьте дольками. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте дольками.

Шаг 5

Сделайте заправку для салата: для этот в небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и мед. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Начинайте собирать салат: сначала выложите листья Айсберга – их лучше порвать руками на крупные куски. Поверх салата выложите отваренную фасоль, полейте небольшим количеством заправки. Далее выложите дольки помидоров, картофеля и яйца. Добавьте куски тунца и оливки, полейте заправкой. Салат готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Такой салат можно подать как охлажденным, так и теплым в сочетании с летними лимонадами или холодным пивом. По вкусу можно посолить и поперчить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении