Орзо в сливочном соусе

Итальянское блюдо как правило ассоциируется с чем-то ароматным, насыщенным, очень вкусным и притом простым. Так же и паста орзо с мидиями в сливочном соусе – минимум ингредиентов, максимум вкусов и удовольствия! Ну и, конечно, какой итальянский ужин обходится без бокала утонченного вина. Побалуйте себя, разбавьте свой привычный рацион этим вкуснейшим блюдом. Времени и сил потратите мало, а удовольствия получите сполна!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
174,71 ккал
Белки
2,68 г
Жиры
15,31 г
Углеводы
3,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
18 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мидии, Сливки 20% жирности, Сливочное масло, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
    начать готовить
    1
    Веточки свежего тимьяна мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком.
    2
    Пасту орзо отварите в подсоленной воде до состояния Al dente способом, указанным на упаковке.
    3
    Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте до мягкости и золотистости 5-7 минут на огне выше среднего (6 из 10), периодически перемешивая. К луку добавьте мидии и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
    4
    Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян, перемешайте. Влейте коньяк и выпарите его. К мидиям влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения.
    5
    К мидиям добавьте отваренную пасту орзо и сливочное масло, перемешайте и тушите 2-3 минуты до загустения соуса.
    произвести впечатление
    Готовую пасту переложите в порционную тарелку, добавьте тертый пармезан по вкусу, оливковое масло и украсьте тимьяном. Обязательно подавайте горячим. Отличным дополнением к такому блюду будет охлажденное белое вино. Приятного аппетита!