2 июня 2021

Орзо в сливочном соусе

Итальянское блюдо как правило ассоциируется с чем-то ароматным, насыщенным, очень вкусным и притом простым. Так же и паста орзо с мидиями в сливочном соусе — минимум ингредиентов, максимум вкусов и удовольствия! Ну и, конечно, какой итальянский ужин обходится без бокала утонченного вина. Побалуйте себя, разбавьте свой привычный рацион этим вкуснейшим блюдом. Времени и сил потратите мало, а удовольствия получите сполна!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,83кКал
Белки5,21грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
200 мл = 200 г
150 г
40 г
 по вкусу
5 веточка = 5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Веточки свежего тимьяна мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Пасту орзо отварите в подсоленной воде до состояния Al dente способом, указанным на упаковке.

Шаг 3

Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте до мягкости и золотистости 5-7 минут на огне выше среднего (6 из 10), периодически перемешивая. К луку добавьте мидии и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 4

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян, перемешайте. Влейте коньяк и выпарите его. К мидиям влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 5

К мидиям добавьте отваренную пасту орзо и сливочное масло, перемешайте и тушите 2-3 минуты до загустения соуса.

произвести впечатление

Готовую пасту переложите в порционную тарелку, добавьте тертый пармезан по вкусу, оливковое масло и украсьте тимьяном. Обязательно подавайте горячим. Отличным дополнением к такому блюду будет охлажденное белое вино. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении