Хумус из нута

Хумусом называют закуску, приготовленную из нута. Блюдо популярно в странах Азии, на Востоке, входит в израильскую и ливанскую национальные кухни. В состав хумуса, как правило, входят растительное масло, обычно оливковое, чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Нельзя упускать из внимания и пользу этого блюда. Порция хумуса содержит более десяти процентов пищевых волокон от дневной нормы взрослого человека.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
501,82 ккал
Белки
13,27 г
Жиры
36,05 г
Углеводы
32,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Израильская, ливанская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Нут100 г
    Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
    Паприка1 ч. л. = 6 г
    Зира0.5 ч. л. = 3 г
    Чеснок2 зубчик = 4 г
    Соль1 щепотка = 2 г
    Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
    Тахини50 г
    Сахар1 щепотка = 2 г
    Сделать полезнее
    Не используйте в процессе приготовления сахар и соль.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, заранее приготовьте нут: предварительно замочите на 10-12 часов и отварите в течение часа в подсоленной воде. Подготовьте рабочую поверхность.
    начать готовить
    1
    Разотрите зиру в ступке до состояния порошка.
    2
    Выложите нут в чашу блендера, добавьте чеснок и оливковое масло. Измельчите нут и чеснок до состояния пюре.
    3
    Добавьте в пюре из нута тахини – кунжутную пасту, паприку и зиру, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
    4
    Разложите хумус по порционным тарелкам, добавьте оливковое масло и щепотку паприки. Приятного аппетита!