Хумус из нута с чесноком и специями

Хумус из нута с чесноком и специями

Хумусом называют закуску, приготовленную из нута. Блюдо популярно в странах Азии, на Востоке, входит в израильскую и ливанскую национальные кухни. В состав хумуса, как правило, входят растительное масло, обычно оливковое, чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Нельзя упускать из внимания и пользу этого блюда. Порция хумуса содержит более десяти процентов пищевых волокон от дневной нормы взрослого человека.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 502,41 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 36,15 грамм
Углеводы 32,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в процессе приготовления сахар и соль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, заранее приготовьте нут: предварительно замочите на 10-12 часов и отварите в течение часа в подсоленной воде. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разотрите зиру в ступке до состояния порошка.

Шаг 2

Выложите нут в чашу блендера, добавьте чеснок и оливковое масло. Измельчите нут и чеснок до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте в пюре из нута тахини – кунжутную пасту, паприку и зиру, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Разложите хумус по порционным тарелкам, добавьте оливковое масло и щепотку паприки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили ошибку в названии рецепта :)
13.06.23 в 10:57
Мария
Хумус из нута, а не из нутовой муки, как обещано в названии.
11.06.23 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении