Утиный паштет

Паштет из утиного мяса – поистине закуска для гурманов! Мягкое и вкусное мясо утки отлично дополняет нежное сливочное масло и ароматные обжаренные овощи. Такая закуска будет хороша как за повседневным, так и за праздничным столом. Оценят как дети, так и взрослые. А готовится это блюдо просто и быстро.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
308,72 ккал
Белки
12,38 г
Жиры
25,07 г
Углеводы
2,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Тостовый хлеб по вкусу
Лук-порей по вкусу
Помидоры черри по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте мясо утки, почистите лук и морковь.
начать готовить
1
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите куски утки и жарьте до готовности.
3
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.
4
В чашу измельчителя выложите готовое утиное мясо, пережарку, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
5
Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Переложите паштет в удобную емкость и подавайте к столу или уберите в холодильник для хранения.
произвести впечатление
Удачное сочетание утиного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежими овощами – например, луком-пореем и помидорками черри. Приятного аппетита!