19 мая 2021
Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей — диетический вариант классического рецепта. Мясо курицы приобретает большую популярность за счет доступности, дешевизны и пищевой ценности. Несмотря на небольшую калорийность, курица придает супу особый вкус и делает блюдо достаточно сытным. Такой вариант горохового супа можно приготовить даже тем, кто придерживается диеты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,95кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 л = 2500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде не менее чем на 2 часа. Промойте картофель, морковь и куриную грудку.

Шаг 1

Приготовьте бульон, отварив куриное мясо.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель соломкой, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3

Вытащите мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5

Подготовьте кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды и выложите горох. Когда вода закипит, варите горох 10 минут. Добавьте картофель и варите до готовности (около 20 минут).

Шаг 6

Выложите в кастрюлю нарезанное мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Сам суп хороший, а вот как представление его в виде пюре для меня наверное не то. К этому супу хорошо подошла бы петрушка)
26.02.24 в 11:01
Баир М.
Сейчас будем пробовать, а результат напишу позже 🤞
22.11.23 в 09:58
Ксения И.
Благодарю)
21.11.23 в 22:48
Редактор Food.ru
Дмитрий, Ксения, мы внесли воду в список ингредиентов для супа :)
27.10.23 в 14:12
Ксения И.
Правда , а сколько воды надо , почему нет в рецепте ?
20.10.23 в 00:12
Дмитрий
а сколько воды ? если 1 порцию 2.5 литра воды налить будет вода водой.... неудобнон приложение и рецепт
29.09.22 в 08:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении