Куриные бедра с овощами

Куриные бедра с овощами

Куриные бедра с овощами — распространенный вариант сытного ужина, который можно приготовить в духовке. Также это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе или во время дружеских посиделок. Курица — бюджетный и доступный вариант мяса, который ко всему прочему еще и быстро готовится. Сочетание куриного мяса и овощей делает блюдо сбалансированным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,34кКал
Белки10,86грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану, она менее калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и куриные бедра помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные бедра и нарезанные овощи.

Шаг 3

Добавьте к курице и овощам майонез, приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Запекайте куриные бедра с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Для лучшей прожарки овощей накройте противень фольгой. Через 15-20 минут снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо.

произвести впечатление

Выложите куриные бедра с овощами на порционные тарелки. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью и дополнить соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении