Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Ароматный гороховый суп — одно из любимых первых блюд многих россиян. Обычно его основу составляет наваристый мясной бульон. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – берите курицу, ну а если вы за сытность и калорийность — выбирайте свинину. Именно это мясо является классическим сочетанием с горохом. Для этого первого блюда можно использовать свинину на кости, ребра или грудинку.
Калории 137,09 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 8,14 грамм
Углеводы 10,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук. Сполосните мясо. Горох сварится быстрее, если замачивать его от 2 до 7 часов.

Шаг 1

Залейте свинину водой и варите до готовности. Посолите.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Морковь удобно потереть на терке, используйте крупную.

Шаг 3

Готовую свинину нарежьте кусочками.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, выложите в нее горох и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.

Шаг 6

Добавьте в суп зажарку, нарезанную свинину, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите гороховый суп еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, в шаге подготовки рекомендуется замочить горох на несколько часов перед приготовлением супа. Готовьте с удовольствием!
04.04.24 в 10:47
Игорь Т.
Попробуйте сварить горох за 40 мин (в общей сдожности) !
04.04.24 в 07:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении