21 мая 2021
Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Ароматный гороховый суп — одно из любимых первых блюд многих россиян. Обычно его основу составляет наваристый мясной бульон. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – берите курицу, ну а если вы за сытность и калорийность — выбирайте свинину. Именно это мясо является классическим сочетанием с горохом. Для этого первого блюда можно использовать свинину на кости, ребра или грудинку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки5,92грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук. Сполосните мясо. Горох сварится быстрее, если замачивать его от 2 до 7 часов.

Шаг 1

Залейте свинину водой и варите до готовности. Посолите.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Морковь удобно потереть на терке, используйте крупную.

Шаг 3

Готовую свинину нарежьте кусочками.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, выложите в нее горох и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.

Шаг 6

Добавьте в суп зажарку, нарезанную свинину, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите гороховый суп еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, в шаге подготовки рекомендуется замочить горох на несколько часов перед приготовлением супа. Готовьте с удовольствием!
04.04.24 в 10:47
Игорь Т.
Попробуйте сварить горох за 40 мин (в общей сдожности) !
04.04.24 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении