Борщ на зиму без свеклы

Борщ на зиму без свеклы

Борщ для тех, кто не очень любит свеклу. В борще главные составные — говядина и овощи. А бульон можно сделать на любом мясе.
Калории 125,02 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать борщ полезнее, попробуйте добавьте в него томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте, все ли готово: рабочая поверхность вымыта, овощи очищены, продукты все собраны.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, чтобы было не очень крупно.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук на кусочки форме кубика.

Шаг 4

Нарежьте ломтиками картофель.

Шаг 5

Мелко измельчите чеснок.

Шаг 6

Приготовьте бульон на говядине. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 35 минут.

Шаг 7

Выложите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Добавьте на сковороду паприку.

Шаг 10

Влейте на сковороду полстакана бульона и перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 12

Достаньте из бульона мясо и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 13

Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанный картофель. Варите в течение 2-3 минут. Добавьте в суп мясо и нарезанную капусту.

Шаг 14

Выложите в суп заправку из овощей, добавьте чеснок.

Шаг 15

Тщательно перемешайте ингредиенты и варите суп в течение 4-5 минут. Дайте борщу настояться в течение 3-5 минут.

Шаг 16

Разлейте борщ по банкам. Хранить его лучше в прохладной темном месте.

произвести впечатление

Подавайте борщ разогретым, со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении