3 мая 2021
Холодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ — прекрасный вариант рецепта этого популярного супа на жаркое время года. Иногда такой суп называют холодником или свекольником. Блюдо особенно популярно в ряде восточноевропейских кухонь, например, в литовской, латышской, польской, конечно же, в украинской и белорусской.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,13кКал
Белки5,02грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу отварной курицей

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность. Отварите яйца вкрутую

Шаг 1

Очистите и отварите свеклу до готовности в течение 15-20 минут. Свекольный бульон сохраните для заправки супа.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте огурцы.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками докторскую колбасу.

Шаг 6

Натрите вареную свеклу.

Шаг 7

Нарежьте отварной картофель и сваренные яйца.

Шаг 8

Разложите все нарезанные ингредиенты в порционные тарелки и залейте свекольным бульоном.

Шаг 9

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 10

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Блюдо готово! Подавайте холодный борщ на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, яйца нужно отварить вкрутую, нарезать и добавить в тарелку с остальными нарезанными ингредиентами в 7 шаге. 😊
16.05.22 в 11:48
Дарья З.
А яйцах в рецепте не слова. Но в списке ингредиенов они есть.
11.05.22 в 18:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении