31 мая 2021
Котлеты из булгура

Котлеты из булгура

Булгур — это крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. В России о нем заговорили относительно недавно, хотя в странах Ближнего Востока, Балканах и на севере Индии из булгура давно активно готовят различные блюда. Из этой крупы можно сделать каши, плов, супы и даже котлеты, которые, несмотря на отсутствие мяса, получаются сытными и вкусными. Рецепт котлет из булгура отлично подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост или диету.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,02кКал
Белки8,7грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы37,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры помойте, чеснок очистите.

Шаг 1

Булгур замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 2

Пока крупа готовится, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте помидор.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и перец чили.

Шаг 4

Слейте остатки воды с булгура. Добавьте в него яйцо, муку, зиру, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Замесите основу для котлет.

Шаг 6

Сформируйте из основы для котлет шарики одинакового размера.

Шаг 7

На разогретой с растительным маслом сковороде потушите помидоры, чеснок и перец.

Шаг 8

Отварите в кипятке сформированные из булгура котлеты в течение 5 минут.

Шаг 9

Выложите котлеты в сковороду к помидорам и тушите, переворачивая, в течение 10 минут.
Чтобы котлеты пропитались помидорно-чесночным соусом и ароматом, после приготовления оставьте их под крышкой на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из булгура с соусом, украсив порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении