4 мая 2021
Булгур с кальмаром

Булгур с кальмаром

Кальмар — это моллюск, который широко применяется в кулинарии. Продукт считается диетическим, при этом содержит много белка, поэтому прекрасно насыщает организм. Важно не переварить кальмара, чтобы он оставался мягким и упругим. Булгур прекрасно сочетается с этим морепродуктом. Крупа содержит клетчатку, массу витаминов и микроэлементов. Булгур с кальмаром — изысканное блюдо, которое сочетает в себе пользу и отменный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,01кКал
Белки10,23грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмара предварительно разморозьте и сполосните под краном. Промойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте булгур.

Шаг 2

Измельчите морковь.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 5

Перец чили и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Выложите лук с морковью и немного обжарьте. После выложите к овощам готовый булгур и перемешайте.

Шаг 7

На отдельной сковороде обжарьте помидоры и чеснок, добавьте к ним нарезанный кольцами кальмар, приправы и специи. Залейте небольшим количеством воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите булгур и кальмары с овощами в красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении