Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

Заготовка рассольника в банке — отличное решение, если вдруг вам нужно срочно приготовить что-то на обед или ужин, а времени нет совсем. Хранить такое блюдо можно долго, для подачи его потребуется только разогреть. Этот рецепт поможет вам сэкономить время, а также быстро и вкусно накормить всю семью полезным супом.
Калории 169,26 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 12,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
50 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить, использовавпрессованный кубик для бульона. Так будет внесколько раз быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой овощи помойте, просушите и почистите.

Шаг 1

Режем овощи: картофель, лук, чеснок и соленые огурцы. Морковь тоже можно мелко нарезать или натереть.

Шаг 2

Промытую говядину мелко нарежьте и отварите.

Шаг 3

Перловую крупу нужно промыть и отправить в кастрюлю к говядине. Туда же закинуть картофель.

Шаг 4

Овощи обжарьте. А когда появится золотистая корочка, влейте с томатную пасту.

Шаг 5

В поджарку отправьте соленые огурцы, зачерпните немного бульона из кастрюли и добавьте к овощам и тушите все минут 10.

Шаг 6

В бульон добавьте овощи, специи, чеснок, оставьте суп покипеть и снимите с огня.

Шаг 7

Простерилизуйте банку, в которой будете хранить рассольник. Когда зальете суп, крышку закатайте. Храниться такой суп может очень долго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан М.
когда по Вах там работаешь, в самый раз
05.09.24 в 13:52
Людмила М.
Не вижу смысла в этой заготовке
24.08.23 в 16:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении