20 мая 2021
Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

Заготовка рассольника в банке — отличное решение, если вдруг вам нужно срочно приготовить что-то на обед или ужин, а времени нет совсем. Хранить такое блюдо можно долго, для подачи его потребуется только разогреть. Этот рецепт поможет вам сэкономить время, а также быстро и вкусно накормить всю семью полезным супом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,26кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
50 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить, использовавпрессованный кубик для бульона. Так будет внесколько раз быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой овощи помойте, просушите и почистите.

Шаг 1

Режем овощи: картофель, лук, чеснок и соленые огурцы. Морковь тоже можно мелко нарезать или натереть.

Шаг 2

Промытую говядину мелко нарежьте и отварите.

Шаг 3

Перловую крупу нужно промыть и отправить в кастрюлю к говядине. Туда же закинуть картофель.

Шаг 4

Овощи обжарьте. А когда появится золотистая корочка, влейте с томатную пасту.

Шаг 5

В поджарку отправьте соленые огурцы, зачерпните немного бульона из кастрюли и добавьте к овощам и тушите все минут 10.

Шаг 6

В бульон добавьте овощи, специи, чеснок, оставьте суп покипеть и снимите с огня.

Шаг 7

Простерилизуйте банку, в которой будете хранить рассольник. Когда зальете суп, крышку закатайте. Храниться такой суп может очень долго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила М.
Не вижу смысла в этой заготовке
24.08.23 в 16:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении