Булгур с грибами

Булгур с грибами

Томленые шампиньоны придают пикантный привкус любому блюду. А их сочетание с “турецкой пшеницей” — булгуром — рождает необычные оттенки вкуса. Приготовьте по нашему рецепту булгур с грибами и куриным филе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, исключите из рецепта мясо. Для нежного вкуса выбирайте некрупные свежие шампиньоны.
Калории 210,55 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 22,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте это блюдо в мультиварке, так оно получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при готовке должно быть мягким и комнатной температуры. Тщательно промойте шампиньоны и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук так, как вы привыкли. Разрежьте шампиньоны на половинки, а затем - на ломтики толщиной 3-5 мм.

Шаг 2

Порежьте небольшими кусочками куриное филе и выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока мясо не станет белого цвета.

Шаг 3

Добавьте к курице лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны.

Шаг 4

Выложите к обжаренным мясу, луку и шампиньонам булгур. Добавьте специи, соль и перец и залейте блюдо горячей водой (300 мл). Закройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Проверьте, готов ли булгур. Крупа впитывает жидкость, разбухает и становится мягкой. Если все готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к блюду свежие овощи - в виде нарезки или салата, так оно заиграет новыми красками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении