26 мая 2021
Булгур с грибами

Булгур с грибами

Томленые шампиньоны придают пикантный привкус любому блюду. А их сочетание с “турецкой пшеницей” — булгуром — рождает необычные оттенки вкуса. Приготовьте по нашему рецепту булгур с грибами и куриным филе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, исключите из рецепта мясо. Для нежного вкуса выбирайте некрупные свежие шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,55кКал
Белки9,65грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте это блюдо в мультиварке, так оно получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при готовке должно быть мягким и комнатной температуры. Тщательно промойте шампиньоны и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук так, как вы привыкли. Разрежьте шампиньоны на половинки, а затем - на ломтики толщиной 3-5 мм.

Шаг 2

Порежьте небольшими кусочками куриное филе и выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока мясо не станет белого цвета.

Шаг 3

Добавьте к курице лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны.

Шаг 4

Выложите к обжаренным мясу, луку и шампиньонам булгур. Добавьте специи, соль и перец и залейте блюдо горячей водой (300 мл). Закройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Проверьте, готов ли булгур. Крупа впитывает жидкость, разбухает и становится мягкой. Если все готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к блюду свежие овощи - в виде нарезки или салата, так оно заиграет новыми красками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении