Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Чеснок и морепродукты составляют отличное сочетание. Благодаря ему кальмары приобретают очень пикантный и насыщенный вкус и аромат. Также данное блюдо будет очень гармонично сочетаться со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. На общее приготовление понадобится менее получаса: сами кальмары готовятся всего 6 минут на сковороде. Порадуйте своих родных и близких таким необычным и очень вкусным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,86кКал
Белки9,72грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
125 мл = 125 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Порежьте кальмары поперек, чтобы получились кольца размером 7 мм. Укроп промойте под проточной водой и просушите. Чеснок очистите от шелухи. При выборе кальмаров обращайте внимание на цвет: они не должны иметь желтого оттенка.

Шаг 1

Чеснок порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Укроп тоже порубите на мелкие кусочки.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кольца кальмара.
Не держите кальмары на сковородке слишком долго, иначе они получатся жесткими.

Шаг 4

Добавьте чеснок, укроп, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте сливки и тушите кальмары еще 2 минуты на медленном огне.

Шаг 6

Кальмары в чесночном соусе готовы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ГЕННАДИЙ К.
Я ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
30.08.22 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении