Баранина тушеная с луком

Баранина тушеная с луком

Невозможно представить восточную — среднеазиатскую и кавказскую — кухни без баранины. В ней много белка и относительно небольшое содержание холестерина, что делает ее диетическим блюдом по сравнению со свининой. Большое количество лецитина, регулирующего выработку инсулина, делает баранину необходимым продуктом для людей с сахарным диабетом 1 типа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,39кКал
Белки11,95грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шейная часть или лопатка полезнее для нашего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и порежте мясо баранины. Помойте и очистите от шелухи лук.

Шаг 1

Нагрейте сковородку с растительным маслом. Прожарьте баранину с двух сторон.
Не солите мясо заранее. Лучше сделать это, когда мясо обжарится с двух сторон. В таком случае весь сок сохранится внутри.

Шаг 2

Посыпьте любимыми специями.
С бараниной хорошо пойдут пряные специи, такие как: имбирь, розмарин, чабрец, орегано, тмин, горчица, кардамон.

Шаг 3

Долейте чуть воды или бульона, посолите на свое усотрение и тушите на медленном огне.
Если у вас есть бульон, предпочтительнее добавить его вместо воды.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.

Шаг 5

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Свежая зелень украсит блюдо. Его можно подавать на стол.

произвести впечатление

Пюре или рис станут прекрасным гарниром к тушеной баранине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении