Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Картофель — популярный продукт, с которым можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Его отваривают, запекают, жарят, а также с ним можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить запеканку из картофеля со стручковой фасолью, кукурузой, брокколи и сыром. Она получается очень вкусной и низкокалорийной, что отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калории 151,45 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте фасоль, брокколи и кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Слейте воду с кукурузы. Разморозьте брокколи и стручковую фасоль. Сыр для запеканки возьмите любой на свой вкус, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

Брокколи нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле стручковую фасоль, брокколи и кукурузу в течение 3-4 минут.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте яйца и сливки.

Шаг 7

Разомните отварной картофель при помощи вилки.

Шаг 8

Добавьте в яично-сливочную смесь картофель, кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и тертый сыр. Посолите, поперчите все и перемешайте.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Распределите ее равномерно по форме.

Шаг 10

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Готово.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Разлейте картофельно-овощную массу по небольшим порционным формочкам и запеките. Украсьте запеканки листьями свежего базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении