12 апреля 2021
Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Картофель — популярный продукт, с которым можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Его отваривают, запекают, жарят, а также с ним можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить запеканку из картофеля со стручковой фасолью, кукурузой, брокколи и сыром. Она получается очень вкусной и низкокалорийной, что отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,45кКал
Белки7,23грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте фасоль, брокколи и кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Слейте воду с кукурузы. Разморозьте брокколи и стручковую фасоль. Сыр для запеканки возьмите любой на свой вкус, например, голландский или костромской. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 3

Брокколи нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле стручковую фасоль, брокколи и кукурузу в течение 3-4 минут.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте яйца и сливки.

Шаг 7

Разомните отварной картофель при помощи вилки.

Шаг 8

Добавьте в яично-сливочную смесь картофель, кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и тертый сыр. Посолите, поперчите все и перемешайте.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее полученную смесь. Распределите ее равномерно по форме.

Шаг 10

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Готово.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Разлейте картофельно-овощную массу по небольшим порционным формочкам и запеките. Украсьте запеканки листьями свежего базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении