14 апреля 2021
Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Картофель — это незаменимый продукт. Из него можно приготовить массу блюд. Картофель варят, тушат, жарят и запекают. Одним из самых популярных блюд из картофеля является картофельная запеканка. В этом рецепте предлагаем вам бюджетный вариант картофельной запеканки с вареной колбасой и плавленым сыром. Такая запеканка отлично подойдет на ужин. Плавленый сыр для ее приготовления возьмите любой по вашему вкусу: это может быть мягкий сыр в ванночках, так и обычный плавленый сырок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,84кКал
Белки6,35грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Плавленый сыр лучше всего подойдет сливочный, но можно использовать любой по вашему вкусу. Колбасу очистите от упаковки. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Вареную колбасу также нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте картофель, майонез и сухие травы. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофель равномерным слоем.

Шаг 5

На картофель выложите ломтики колбасы.

Шаг 6

Сверху распределите плавленый сыр. Отправьте запеканку в духовку на 30-40 минут.
Чтобы сырная корочке не высохла, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее, чтобы сыр слегка подрумянился.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленым луком. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Приготовьте запеканку в небольших порционных формочках. Дополнительно украсьте ее веточками тимьяна или свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении