Паста «Арабьята» по-домашнему

Паста «Арабьята» по-домашнему

Паста «Арабьята» относится к традиционной итальянской кухне. В переводе с итальянского arrabbiato обозначает «сердитый». Свое название паста получила за жгучий вкус. Соус для пасты готовится с использованием перца чили и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,96кКал
Белки11,79грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
4 лист = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
100 мл = 100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и перец, проверьте все необходимые ингредиенты, поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 1

Измельчите чеснок, перец чили, петрушку.

Шаг 2

Отварите пасту до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 3

Переложите нарезанную зелень, чеснок и перец на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Влейте на сковороду томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте на сковороду к соусу готовую пасту.

Шаг 6

Тщательно перемешайте соус и пасту. Добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив базиликом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пасту свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении