11 мая 2021
Паста с брокколи и креветками

Паста с брокколи и креветками

Нежная сытная паста с ароматными креветками и брокколи — классическое блюдо с берегов Средиземного моря. Блюдо прекрасно подходит для роматического или праздничного ужина. Вы можете использовать для приготовления как королевские, так и обычные креветки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,52кКал
Белки11,04грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 120 г
170 г
150 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите брокколи, натрите сыр, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря.

Шаг 3

Нарежьте брокколи произвольно на кусочки средней величины.

Шаг 4

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до готовности. Заранее поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 6

Аккуратно влейте на сковороду сливки и добавьте брокколи.

Шаг 7

Отварите пасту до готовности в течение 7-9 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 8

Выложите готовую пасту в сковороду с креветками и брокколи. Тщательно перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Разложите пасту по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пасту с лимонной долькой и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении