1 мая 2021
Полезные котлеты

Полезные котлеты

ПП-котлеты на самом деле универсальное блюдо. Их можно приготовить из абсолютно любых полезных ингредиентов. В том числе и из фарша. Получаются очень вкусные, сочетающиеся с любыми гарнирами, куриные котлеты пп. Куриная грудка по праву считается диетическим продуктом, а самый полезный способ приготовления блюда — запекание. Поэтому их могут есть все желающие. И те, кто придерживается диеты. И те, кто не разделяет принципов здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,53кКал
Белки17,4грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее котлеты пп можно, добавив в фарш отваренную и перетертую в пюре цветную капусту. В оригинальном рецепте ее нет, но она усилит вкус, насытит полезными свойствами и придаст изысканности готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, разрежьте его на несколько частей для удобства. Пропустите через мясорубку. Почистите лук, помойте его. Тщательно вымойте с помощью маленькой щетки яйцо. Нарежьте мелкими кубиками лук и пробейте блендером. Совет. Если нет в наличии мясорубки, грудку можно измельчить в блендере или очень мелко нарезать на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет пп. Нарежьте очень мелко зелень. В глубокой миске смешайте измельченное куриное филе, лук, вбейте яйцо. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Для удобства можно смешать все ингредиенты в чаше блендера на минимальной скорости, чтобы не превратить фарш в кашу.

Шаг 2

Испеките котлеты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Налейте воду глубиной примерно в 1 см. Вылепите котлеты любой формы (круглые, продолговатые, брусочками). Сложите все котлеты в форму и отправьте запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные пп-котлеты с любой кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении