3 апреля 2021
Куриная грудка в чесночном соусе

Куриная грудка в чесночном соусе

Куриная грудка в чесночном соусе — прекрасный диетический вариант горячего на обед или ужин. Поджаренное и томленое в молоке мясо курицы получается очень нежным. Особенный аромат блюду придает измельченный чеснок и свежий укроп.По желанию вы можете добавить к блюду базилик или сыр. Подайте куриную грудку в чесночном соусе горячей с любимым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,43кКал
Белки16,89грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, промойте и просушите бумажными полотенцами куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Измельчите чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежий укроп.

Шаг 3

Выложите куриную грудку на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Посыпьте куриную грудку солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте куриную грудку до готовности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Аккуратно влейте на сковороду теплое молоко.

Шаг 7

Посыпьте курицу нарезанной зеленью и чесноком. Тушите мясо в соусе еще 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Разложите куриную грудку в чесночном соусе по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо кусочками моцареллы и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тучка С.
Готовила без сливок и укропа , на сливочном сыре - получилось тоже очень вкусно
21.04.23 в 18:47
Екатерина Я.
На такое количество грудки 30 граммов укропа очень много - он перебивает вкус мяса и в блюде выглядит как зеленая каша.
16.05.22 в 14:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении