1 мая 2021
Салат с бурратой

Салат с бурратой

Мягкий нежный сыр буррата удачно сочетается по вкусу с овощами и зеленью. Поэтому итальянский деликатес хорошо добавлять в различные салаты. Салат с бурратой получается изысканным, вкусным и полезным. Несмотря на то, что сыр включает в себя сливки высокой жирности, он содержит массу ценных для здоровья веществ. В рецепт блюда входят рукола и помидоры, которые также богаты на витамины и полезные микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,35кКал
Белки5,87грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
8 шт. = 160 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с бурратой стал полезнее, заправляйте его рапсовым или льняным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите руколу и помидоры. Выдавите из лимона сок. Разрежьте помидоры черри на половинки.
Листья руколы должны быть без пятен и желтизны — сочными и зелеными. Выбирая руколу, нужно обратить внимание на размер листков. Чем они больше, тем лучше — маленькие листья будут горчить.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Выложите на плоскую тарелку руколу и помидоры. Посолите, поперчите. В центр положите буррату. Полейте заправкой из масла и бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с бурратой кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении