1 мая 2021
Жареный лаваш с сыром

Жареный лаваш с сыром

Жареный лаваш с сыром — популярное на Кавказе блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений начинка может быть самой разной: яйца, зелень, овощи, мясо. Но главных продуктов всегда два: лаваш и сыр. Рецептов приготовления существует множество, но все их объединяет простота в исполнении. Обычно блюдо готовят на сковороде и подают горячим. В холодном виде рулетики из лаваша с сыром жареные выступают в роли закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,9кКал
Белки14,57грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
50 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно исключить последний этап жарки и есть рулетики необжаренными, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте ветчину ломтиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нашинкуйте.

Шаг 1

Сформируйте рулет. Лист лаваша смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте тертым сыром, ветчиной, свежей зеленью. Закрутите лаваш рулетиком и разрежьте рулет на крупные кусочки.
Чтобы рулет не распадался, можно смазать края рулета майонезом и оставить его на несколько минут.

Шаг 2

Обжарьте лаваш. Обжарьте рулетики на сковороде с небольшим количеством сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Горячие жареные рулетики из лаваша с сыром выложите на порционные тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении