1 мая 2021
Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром

Рецепт жареных пельменей на сковороде с сыром и луком принадлежит польской кухне. Тесто для этих пельменей приготовить легко. Да и само блюдо не вызовет сложностей, разве что процесс занимает чуть больше времени, чем обычные пельмени. Подавать жареные пельмени с сыром поляки рекомендуют прямо со сковороды. В качестве начинки выбирают картофель, лук и сыр. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше взять рикотту или другой жирный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,76кКал
Белки5,13грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 мл = 300 г
700 г
350 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и подачи

1 ст. л. = 17 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, сомнений в их натуральности и свежести не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и сварите картофель, разомните в пюре.

Шаг 1

Сделайте тесто. В большой миске смешайте воду с половиной муки и солью, вымешивайте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Обжарьте лук до золотистости. Положите пюре в большую миску, добавьте сыр и жареный лук. Приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли, еще раз перемешайте.
Можно использовать кухонный комбайн для более быстрого и качественного смешивания.

Шаг 3

Сформируйте пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, нарежьте кружочками при помощи стакана. Положите ложку начинки в центр каждого круга, сложите пополам и сожмите тесто пальцами.
Если пельмени не хотят слипаться, смочите пальцы водой или скрепите концы вилкой.

Шаг 4

Отварите пельмени. В большой кастрюле вскипятите немного воды с щепоткой соли. В кипящую воду добавьте пельмени, варите 4 минуты с того момента, как они начнут всплывут на поверхность. Слейте воду.

Шаг 5

Обжарьте пельмени. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте пельмени и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Жареные пельмени с сыром выложите на порционные тарелки, подавайте с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении