Жареные крабовые палочки с сыром

Жареные крабовые палочки с сыром

Для приготовления закуски выбирайте крабовые палочки, которые можно развернуть. Для пикантности в кляр можно добавить соевый соус и разные пряные специи, а для сочности в начинку к сыру можно добавить майонез или сметану. В рецепте предлагается выбрать кляр с яйцом и мукой, а для начинки — сыр и свежую зелень. Лучше всего подавать жареные крабовые палочки с сыром горячими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,2кКал
Белки10,95грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 200 г
100 г
3 веточка = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, выбирайте нежирные сорта сыра и используйте минимум растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Крабовые палочки разверните. В разную посуду разбейте яйцо и насыпьте муку. Разогрейте сковороду. Совет: сложите крабовые палочки в целлофановый пакет и опустите в горячую воду на 5 минут, после этого они не будут ломаться и легко получится их развернуть.

Шаг 1

Приготовьте крабовые палочки с сыром. Соедините тертый сыр и мелко нарезанный укроп, посолите и добавьте специи, перемешайте. В каждую развернутую палочку равномерно выложите начинку, немного примните ложкой и сверните палочку обратно. Каждую палочку обваляйте сначала в муке, затем в яйце. Обжарьте крабовые палочки в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Чтобы жареные крабовые палочки получились красивого яркого цвета, добавьте к муке щепотку куркумы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении