2 мая 2021
Зефир на агаре

Зефир на агаре

Зефир в домашних условиях с агар-агаром — это десерт, приготовленный на растительной основе без использования желатина. Агар-агар получают из красных водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях. Зефир на агаре получается более полезным, к тому же с этим ингредиентом десерт хорошо застывает и держит форму. Рецепт зефира на агаре включает в себя инструкцию приготовления десерта пошагово — от яблочного пюре до готового результата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,59кКал
Белки1,28грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы40,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить стевией или фруктозой. Чтобы агар-агар не потерял свои желирующие свойства, не храните его под прямыми солнечными лучами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Яблоки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Переложите вареные яблоки в блендер, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения. Уберите пюре с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник на 7-10 минут. Пока пюре охлаждается, отделите желток от белка. Достаньте пюре из холодильника. Взбейте белок с яблочным пюре до пышной пены.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 60 мл воды и сахар в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 3

Приготовьте зефирную массу. В яблочно-белковую пену тонкой струйкой влейте сироп и взбейте миксером на максимальной мощности. Переложите готовую массу в кондитерский мешок. Покройте противень пергаментом. Отсадите зефир на противень. Оставьте зефир на столе подсыхать 6 часов. Обсыпьте десерт сахарной пудрой и оставьте на столе еще на 1 час. Отделите половинки от пергамента и соедините по две штуки между собой.

произвести впечатление

С зефиром подавайте любимый горячий напиток — чай, кофе, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении