2 мая 2021
Клубничный зефир

Клубничный зефир

Клубничный зефир — невероятно вкусная и ароматная сладость. Ее нельзя сравнить с магазинной только потому, что в домашнем зефире с клубникой присутствуют настоящие ягоды вместо красителей и эссенции. Рецепт земляничного зефира базируется на использовании агара. Для приготовления зефира в домашних условиях нужно брать экстракт водорослей агар-агар со значением не менее 1000. Этот показатель говорит о хорошей плотности застывания продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,81кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы60,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
650 г
160 мл = 160 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 8 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель — стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды клубники, удалите плодоножки, просушите.

Шаг 1

Замочите агар-агар в воде. Оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 2

Приготовьте клубничное пюре. Протрите ягоды через сито или измельчите блендером. Получившееся пюре переложите в сотейник, подогрейте, но не кипятите. Добавьте 200 г сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился. Уберите с огня. Дайте пюре остыть. Отделите желток от белка. Взбейте белок с клубничным пюре до пышной пены.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Агар-агар поставьте на плиту, растворите в воде, вскипятите, добавьте 450 г сахара. Перемешайте, варите сироп 5 минут на медленном огне. Когда сироп немного загустеет, снимите его с огня.

Шаг 4

Приготовьте зефирную массу. В клубничную пену вливайте порционно сироп и взбивайте миксером на высокой скорости.

Шаг 5

Сформируйте зефир. Устойчивую массу переложите в кондитерский мешок. Отсадите половинки зефира на пергамент. Оставьте зефир на сутки застывать при комнатной температуре. Посыпьте зефир сахарной пудрой и соберите из двух половинок целое лакомство.

произвести впечатление

Сладкий клубничный зефир подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении