Вишневый зефир

Вишневый зефир

Важным ингредиентом для приготовления вишневого зефира в домашних условиях является агар, который можно использовать вместо желатина. Дело в том, что желатин не застынет при комнатной температуре, а агару для этого нужно всего лишь около 40 градусов. Вишню можно брать не только свежую, но и замороженную, на конечном результате это никак не отразится. Если же хочется сэкономить время, то можно купить готовое вишневое пюре, но тогда важно внимательно изучить состав на количество сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,08кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы59,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
360 г
1 шт. = 33 г
2 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Модернизируйте рецепт вишневого зефира, заменив сахар на мед или сахарозаменитель, тогда блюдо получится менее калорийным. Если выберите вариант с медом, то используйте как можно более густой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте агар водой и оставьте, чтобы дать ему набухнуть. Переберите вишню и удалите косточки. Помойте яйцо, чтобы уничтожить вредные бактерии на скорлупе. Приготовьте пергамент, на который будет отсаживаться зефир. Совет: чтобы вымыть яйцо, используйте щетку и мягкие моющие средства.

Шаг 1

Приготовьте вишневое пюре. Положите ягоды в небольшую кастрюлю и засыпьте стаканом сахара. Когда вишня закипит, варите еще около 5 минут на среднем огне, пока ягоды не размякнут. Уберите кастрюлю с плиты и превратите вишню в пюре при помощи блендера или ступки. Добавьте еще 0,5 стакана сахара и начните уваривать пюре на слабом огне в течении 3-5 минут, не забывая помешивать. Затем поставьте пюре остывать.
Если используете замороженную вишню, то она даст больше влаги в процессе варки, поэтому стоит использовать сковороду вместо кастрюли, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. Залитый водой агар поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения. Затем насыпьте оставшийся сахар и варите сироп около пяти минут, помешивая. Когда он начнет тянуться за ложкой тонкой нитью, снимите его с плиты. В отдельную посуду выложите пюре и яичный белок, постоянно взбивая смесь. Влейте сироп тонкой струей, не переставая взбивать, пока смесь не станет светлой и густой.
Для постоянного взбивания зефирной массы необходим миксер.

Шаг 3

Оставьте зефир застывать. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте зефир на пергамент. После этого оставьте его застывать.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый или ложку, но надо действовать быстро, чтобы зефирная масса не застыла еще до отсаживания.

произвести впечатление

Чтобы зефир не был слишком липким, его можно посыпать крахмалом. Перед подачей соедините половинки в единую зефирку.
Если зефир кажется недостаточно сладким или хочется его немного украсить, то перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении