2 мая 2021
Зефир на пектине

Зефир на пектине

Очень популярен рецепт приготовления в домашних условиях зефира на агаре. Но такое лакомство может понравиться не всем, ведь оно получается очень плотным, а иногда хочется мягкого воздушного десерта. Такой можно приготовить, используя пектин. В данном рецепте используется яблочное пюре, но можно обойтись и без него, тогда зефир получится максимально нежным. Обязательным условием для приготовления этого блюда является наличие миксера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,44кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы59,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 33 г
540 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать сахарозаменитель. Но тогда зефир будет не таким воздушным. Также яблочное пюре можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень с бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Всыпьте 2 стакана сахара в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите еще в 5-7 минут, затем уберите кастрюлю с плиты.
Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким.

Шаг 2

Приготовьте зефирную массу. Тщательно смешайте четверть стакана сахара, пектин и яблочное пюре, оставьте смесь на час. Затем добавьте белок, ваниль и оставшийся сахар, взбейте до плотной консистенции. Затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп и добавьте лимонную кислоту, после чего взбивайте смесь еще 5 минут.

Шаг 3

Оставьте зефир застывать. Отсадите зефир на подготовленный пергамент при помощи ложки или кондитерского мешка и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Чтобы зефир выглядел почти как магазинный, слепите две половинки вместе и обсыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении