2 мая 2021
Крем из зефира

Крем из зефира

Легкий взбитый зефир имеет ряд преимуществ перед другими видами кремов (протеиновыми, масляными, заварными) — он прост в приготовлении, полезен для здоровья, долго сохраняет форму и имеет тонкий изысканный вкус. Крем из зефира прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, что добавляет ему еще плюсов. Рецепт не отличается сложностью, достаточно следовать пошаговым рекомендациям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,03кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы76,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

12

Для блюда

1 шт. = 33 г
220 мл = 220 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
130 г
6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить больше сиропа или заменить его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте кремовую основу. Добавьте в чашу миксера яичный белок, сироп, соль, взбивайте на высокой скорости примерно 5 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сахар, ванилин, взбивайте до однородности. Переложите крем в контейнер, поставьте в холодильник. Срок хранения десерта — до 2 недель.

произвести впечатление

Крем из зефира можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и десертов, а также есть отдельно с ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении