Домашний зефир с белками

Домашний зефир с белками

Приготовить зефир в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Рецептов создания этого лакомства много. Например, домашний зефир с белками. Активный процесс готовки занимает всего 30 минут, но понадобятся сутки, чтобы десерт застыл и подсох. Для белкового зефира нужно приготовить пюре и сироп, затем соединить их и взбить в пышную массу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,91кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы37,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
7 г
1 шт. = 33 г
80 мл = 80 г
2 ч. л. = 10 г
250 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты и яйца берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Приготовьте миксер, кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Запеките разрезанные яблоки в духовке в течение 20-30 минут. Готовые яблоки очистите от кожуры, протрите в пюре, добавьте сахарный песок и ваниль, перемешайте. Дайте массе остыть около 1 часа.

Шаг 2

Приготовьте агар-агар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок, агар-агар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Через час кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь, доведите почти до кипения, выключите огонь. Добавьте сахар, приготовленный для сиропа, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.

Шаг 4

Соедините основы. Взбейте яблочное пюре миксером, добавьте яичный белок. Тонкой струйкой влейте остывший сироп, не переставайте взбивать. Взбивайте до белой пышной массы, она должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Сделайте зефир. Сформируйте зефирки ложкой или при помощи кондитерского мешка. Оставьте на сутки для подсыхания.

произвести впечатление

Ванилин можно заменить другими ароматизаторами, например, кофе, апельсином или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении