2 мая 2021
Зефир в рожке

Зефир в рожке

Домашний зефир дает простор для творчества и воплощения кулинарных фантазий. Лакомство можно сделать любого размера, с разными наполнителями, придать желаемую форму. Он всегда получается намного вкуснее и воздушнее магазинного. Несомненным плюсом является то, что и вы всегда будете знать, что в его составе. А еще зефир можно есть в вафельном рожке, сложенном трубочкой. Для приготовления домашнего зефира в рожке можно испечь вафли самим или воспользоваться магазинными заготовками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы34,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 ч. л. = 12 г
320 г
2.5 ч. л. = 5 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки и яйца берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Приготовьте миксер, кондитерский мешок. Отделите желтки от белков. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Запеките разрезанные яблоки в духовке в течение 20-30 минут. Готовые яблоки очистите от кожуры, добавьте яичный белок, ягодное пюре. Взбейте до однородной массы, она должна увеличиться вдвое.

Шаг 2

Приготовьте агар-агар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте агар-агар и сахар. При нагревании масса будет становиться желеобразной. Дождитесь закипания, постоянно помешивая. Затем медленно добавьте массу к взбитому пюре. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Заполните зефиром трубочки. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок, заполните им рожки.

произвести впечатление

Если крема оказалось больше, чем рожков, выложите зефирки на пергамент и дайте им подсохнуть 4–6 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении