2 мая 2021
Зефир с клюквой

Зефир с клюквой

Традиционно считается, что зефир — это блюдо французской кухни. Но историки уверены, что французы позаимствовали рецепт у купца Амвросия Прохорова, который занимался производством белевской пастилы. В переводе с одного из самых романтичных языков мира, французского, «зефир» означает «дуновение». Приготовить зефир без агар-агара практически невозможно. Но и ему нужна помощь в виде сахара и воды.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,6кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
200 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 33 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления клюквенного зефира можно использовать любые яблоки. Но лучше, если они будут чуть кисловатыми для достижения баланса с большим количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки под проточной водой и высушите их бумажным полотенцем. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину.

Шаг 1

Сделайте яблочное пюре. Переложите яблоки срезом вниз на тарелку и отправьте в микроволновку на 8 минут. Вытащите из готовых яблок мякоть ложкой.

Шаг 2

Приготовьте зефир. Клюкву превратите в пюре при помощи блендера, а затем протрите через сито. Переложите получившуюся массу в сотейник. Добавьте к ней 2 ст.л. сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте еще 5 минут. Затем остудите. Соедините пюре из клюквы с яблочным пюре, белком. Взбейте при помощи миксера в пышную массу. Параллельно в сотейнике смешайте 400г сахара, воду и агар-агар. Доведите до кипения на среднем огне. А затем получившийся сироп введите тонкой струйкой в клюквенно-яблочное пюре. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Отсадите зефир при помощи кондитерского мешка на пергамент. Оставьте его сохнуть 10 часов.

произвести впечатление

Подавать клюквенный зефир можно как отдельными половинками, так и соединив их между собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении