2 мая 2021
Люля-кебаб с сыром

Люля-кебаб с сыром

Для приготовления люля-кебаба можно использовать свинину, говядину, мясо птицы, кролика или даже рыбу, но для традиционного варианта чаще всего выбирают баранину, а лучше всего блюдо получится на мангале. Можно внести новаторские нотки в рецепт и добавить к фаршу сладкий болгарский перец, помидоры, свежую зелень, сыр. Люля-кебаб с сыром готовится из мяса курицы, время активной готовки займет чуть более 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,52кКал
Белки19,34грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирный сыр — например, гаудетте или ольтермани.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе вымойте, очистите от жилок и пленки, порубите ножом или в комбайне. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте шампуры, фольгу, мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините рубленое мясо, тертый сыр и лук. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. В течение 10-15 минут отбивайте фарш до однородной массы, затем оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками разделите фарш на несколько частей и слепите шарики. Затем каждый шарик распределите по шампуру ровным слоем. Аккуратно оберните люля-кебабы фольгой. Жарьте обернутые в фольгу люля-кебабы на мангале в течение 15 минут, переворачивая шампуры. Затем осторожно снимите фольгу и подрумяньте люля-кебабы в течение 5-7 минут.
Для смачивания рук приготовьте теплую соленую воду, тогда легко получится сформировать люля-кебаб и распределить его по шампуру.

произвести впечатление

Люля-кебаб с сыром выложите на широкое блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении