Люля-кебаб с сыром

Люля-кебаб с сыром

Для приготовления люля-кебаба можно использовать свинину, говядину, мясо птицы, кролика или даже рыбу, но для традиционного варианта чаще всего выбирают баранину, а лучше всего блюдо получится на мангале. Можно внести новаторские нотки в рецепт и добавить к фаршу сладкий болгарский перец, помидоры, свежую зелень, сыр. Люля-кебаб с сыром готовится из мяса курицы, время активной готовки займет чуть более 30 минут.
Калории 146,52 кКал
Белки 19,34 грамм
Жиры 6,02 грамм
Углеводы 2,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирный сыр — например, гаудетте или ольтермани.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе вымойте, очистите от жилок и пленки, порубите ножом или в комбайне. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте шампуры, фольгу, мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините рубленое мясо, тертый сыр и лук. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. В течение 10-15 минут отбивайте фарш до однородной массы, затем оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками разделите фарш на несколько частей и слепите шарики. Затем каждый шарик распределите по шампуру ровным слоем. Аккуратно оберните люля-кебабы фольгой. Жарьте обернутые в фольгу люля-кебабы на мангале в течение 15 минут, переворачивая шампуры. Затем осторожно снимите фольгу и подрумяньте люля-кебабы в течение 5-7 минут.
Для смачивания рук приготовьте теплую соленую воду, тогда легко получится сформировать люля-кебаб и распределить его по шампуру.

произвести впечатление

Люля-кебаб с сыром выложите на широкое блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Спасибо! Очень познавательно. Обязательно сделаю. Сразу видно, что человек готовит с умом, а не как большинство, с душой.
14.05.25 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении