22 мая 2021
Кебаб армянский

Кебаб армянский

Люля-кебаб — блюдо кавказской кухни, известное во многих странах под разными названиями: кюфта-кебаб в Турции, чевапчичи в Сербии, чебапи в Македонии, кебапчета в Болгарии. Рецепт армянского кебаба имеет отличительную особенность, он содержит алкоголь, чаще всего водку или армянский коньяк. Традиционный кебаб по-армянски готовят из баранины, свинины или говядины, жарят его на мангале.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,06кКал
Белки13,55грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
130 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, для фарша выбирайте говяжью вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.Приготовьте шампуры, мангал, уголь.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините мясо, лук, коньяк, соль и перец, перемешайте. Вымешивайте фарш руками не менее 15-20 минут, затем поместите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебаб. Для этого смочите руки в теплой воде, из небольшого куска фарша слепите колбаску и поместите ее на шампур. Крепко прижимайте фарш к шампуру, чтобы внутри не было воздуха.
Чтобы люля-кебаб крепко держался, используйте плоские шампуры.

Шаг 3

Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебабы на мангале с сильным жаром в течение 12-15 минут, переворачивая.

произвести впечатление

Чтобы армянский кебаб при подаче выглядел эффектно, подайте его по-армянски: на поднос выложите листья салата, сверху положите армянский лаваш, затем кебаб на шампурах, сверху посыпьте кинзой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении